Служба поддержки
Светодиоды берут на абордаж яхты класса люкс
Наименований: 0
На сумму: 0,00 руб.

Светодиоды берут на абордаж яхты класса люкс

Светодиодные технологии сделали возможным изготовление новых уникальных ламп в короткие сроки. Поскольку эксклюзивность и скорость - это главные ценности в яхтенном бизнесе, светодиодные решения применяются в нем все чаще.

Теплая летняя ночь, яхта стоит на якоре, и – никаких комаров, вьющихся возле светильников? Должно быть, это светодиодные светильники. Исследования показали, что они гораздо меньше привлекают насекомых, чем обычные лампы. Однако это еще не главная причина того, что светодиоды все чаще используются на борту судов.

Светодиоды придают уникальность
Покупатель люксовой яхты хочет обладать чем-то эксклюзивным. До недавнего времени судостроители не имели большого выбора при разработке незаурядных и уникальных световых решений. Доступные формы и виды ламп были ограничены. Однако на сегодняшний день светодиодные технологии коренным образом изменили ситуацию. Их применение позволяет сконструировать осветительный прибор по индивидуальному заказу, с уникальными формой, цветом и яркостью. Специализированные компании разрабатывают и изготавливают светодиодные светильники эксклюзивно для отдельных яхт. Они выпускают их очень маленькими партиями, но высочайшего качества. Это возможно потому, что светодиодные лампы изготавливаются с использованием технологии поверхностного монтажа (SMD). Формы и размеры печатных плат не ограничены, и типы светодиодов могут выбираться соответственно пожеланиям клиента.

Идеальны для использования в море
Светодиодные светильники для яхтСветодиоды хорошо подходят для использования на судах с крайне суровыми атмосферными условиями. У остальных ламп есть проблемы с устойчивостью к таким факторам как вода, соль, удары волн, вибрация, ультрафиолетовое излучение и большие перепады температуры. А правильно сконструированный светодиодный светильник способен выдержать тяжелейшие условия работы. По сравнению с другими видами ламп, для него гораздо проще изготовить водонепроницаемый корпус, - и если он смонтирован правильно, светодиод выдержит любые механические нагрузки. Ожидаемый срок службы таких светильников гораздо дольше, чем у люминесцентных ламп или ламп накаливания; кроме того, они практически не нуждаются в техническом обслуживании. Среди других преимуществ светодиодов – способность уменьшать яркость света без эффекта мерцания, что не оставляет равнодушными яхтостроителей с их озабоченностью качеством. Кроме того, светодиоды потребляют меньше электроэнергии, что на борту имеет такое же значение, как меньшее потребление дизельного топлива.

Быстрое реагирование
"Эксклюзивность и короткое время отклика имеют огромное значение в яхтостроении", - считает Пол Листемейкер, основатель и директор компании Paleco LED Applications, расположенной в Эйндховене, Нидерланды. Фирма специализируется на светодиодных решениях для катеров и яхт. Цель Листемейкера – удовлетворять запросы клиентов в течение одной недели, предоставляя им инновационные и высококачественные решения. Поэтому Paleco изготавливают свою продукцию самостоятельно от и до: используя свое оборудование, программное обеспечение и электронику. Компания свела к минимуму зависимость от зарубежных поставщиков. Как следствие, они могут предложить своим клиентам максимальную гибкость и эксклюзивность.

Быстрое изготовление и быстрая модификация прототипов и образцов для квалификационных испытаний
Гибкость особенно важна как при производстве электроники, так и при монтаже светодиодов, потому что только по его завершении можно судить, дает ли светильник ожидаемый эффект. Ввиду этого Paleco используют свою собственную линию поверхностного монтажа с оборудованием от швейцарской фирмы Essemtec. Гибкость автоматических комплексных решений от Essemtec позволяет Paleco изготавливать светодиодные лампы как маленькими, так и большими партиями - быстро и высочайшего качества. Лампы разных цветов и разной яркости могут быть изготовлены быстро, что позволяет выполнять пожелания клиентов в короткий срок.

Новые возможности
Светодиоды являются также прекрасным элементом дизайна и могут использоваться для создания определенной атмосферы. Дизайнеры освещения нередко извлекают пользу из возможности светодиодов воспроизводить разные цвета и возможности их программировать. Заявки клиентов могут включать модификацию подсветки для бассейна или освещения для гостиной, которое меняется в зависимости от времени суток. Новые типы светодиодов выпускаются практически каждый месяц, что дает яхтостроителям новые возможности для создания чего-то эксклюзивного для их клиентов. И хотя тот факт, что светодиодные светильники меньше привлекают летучих насекомых – всего лишь незапланированный "побочный эффект", это определенно очень приятное свойство.

Светодиоды берут на абордаж яхты класса люкс